Листья жёлтые, как корабли

Юрий Косинцев
      

                Листья жёлтые, как корабли,
                от причала ветвей уплывают.
                На озябших ладонях земли
                дни осенние догорают.
                Нынче утром последний косяк
                улетел за далёкие рощи.
                У дороги берёзовый стяг
                на прощанье ветвями полощет.
                Веет скорбью от голых полей.
                До свиданья, короткое лето!
                Посмотри- на ветвях воробей,
                значит,песенка наша не спета.

                Будем вместе студёную зиму встречать.
                Пусть пурга разрывает на части.
                Я заморские грёзы могу поменять
                на чуть-чуть воробьиного счастья.