Дагомысу

Лидия Сальская-Купаева
Текла река средь гор лесных,
Смеялась,камушки бросала !
Лучами солнышка играла
Плескалась звонко среди них !

И дотянуться до шальной
Хотелось гордому самшиту
Его душа давно разбита
О берег речки озорной

Замшелых веток рукава
Спускались до речушки горной

Она же средь камней, проворно
Журчала громко,как могла

-Эй,не тянись ко мне ,-смеётся !
Я убегу ведь, не догнать !
А дерево всё гнётся, гнётся,
Чтоб ветвями воды набрать...

Уж так чиста  ! Хрусталью плещет !
Самшит в смятении трепещет,-
Недосягаема река,
В ней неба синь,да облака...

..
(Дагомыс 2015)