Аглицкий шпиён

Алексей Юсупов
Я сплю? Мене звонят - откройте дверь!
Врачи из скорой, полицейский и сосед...
Налоговая, киллер и любовниц легион,
А ну всех к дьяволу, приснись велосипед.

Прабабушка коловорот вонзила в фирменный глазок
Болгаркой пилит ангел петли двери.
Дворовый пёс оглох от собственного лая, занемог.
Завяла стриптизёрша на качелях.

Гремите байкеры! - на мотоциклах по ступеням
- вверх и вниз!
подъезд заполнив грохотом и дымом.
Доставщик пицы в необычных труселях
Готов достать клиента из могилы.

Не спит, боится, полупьяный олигарх
Известная в своих кругах, наверно, личность
От тёщи прячет самогонный аппарат
Наличность превративший в безналичность.

В пятнадцатой квартире вроде ведьма завелась
Назначенная старшей по подъезду
А ейный хахаль - явно инопланетянин, при делах,
Он агитатор совести не трезвой.

Мене звонят!? Откеля прокурор?
У Музы пузо после сборной по футболу
Двенадцать групп захвата из ОМОН
Хотят поймать грабителя и чемпиона.

А чо такое? Я не виноват. Не пионер с макулатурою,
Укравший радиатор. Вчера я переписывал людей...
Предвыборный, представьте, агитатор.

За пунктом, пункт - зарплата, скока лет.
Фамилия, скупые строчки, паспорт, год рожденья.
И хто и хде? Теперь для всех я аглицкий шпиён.
За сейфовою дверью нахожденья.


Припев можно скоммуниздить у одной из известных групп:

Бардак? - бардак!