Я зову тебя

Ксана Котка
Я зову тебя снова, с надеждой:
"Ты мне нужен, я так скучаю.
Я тебя жду уже, конечно,
И пирог испекла я к чаю."
Мне знакомый приходит ответ,
Словно лезвием острым по коже:
"Ты прости, но я скажу "нет".
Не сегодня, прости, чуть попозже!"
Я не злюсь. Нет обиды внутри.
Но бывает немного тоскливо.
Я зову ещё раз: "Посмотри:
Всё цветёт за окном! Как красиво!"
С вдохновеньем: "Идём погулять?
На часок, ну хотя б возле дома?"
Мне в ответ: "Прошу не отвлекать.
Прости. Подожди дня другого!"
Я зову тебя вновь, спустя время:
- Может, встретимся часов в пять?
- Не могу! Я устал. И проблемы.
Ты меня постарайся понять!"
Вот, декада подходит к концу...
Как мне выразить страх словами,
Что увидеть лицом к лицу
Тебя не обладаю правами?
Я сквозь слёзы шепчу: "Позвони.
Мне так страшно и больно до дрожи..."
- Номер длинный слишком, прости.
По тарифам - минуты дороже.