а мы...

Богова Оксана
День первый - август.  Проливным дождем,
С раскатами - усмешками природы,
Встречал нас, будто ни при чем
Он тут,  а мы - заложники погоды...

И не помощник, вновь раскрытый зонт,
И плащ /он храбро водружен на плечи/
Спасал, но не надолго, а потом
На теле прилипал от испарений.

Любила я, когда прохладный дождь,
Снимал температуру от волнений...
И радовался старый, вбитый гвоздь
Приняв одежду....Встречи не последней...

И слушал ты, нацелив теплый взгляд
На прядь волос, рукою поправляя,
Как я читала, строчек ровный ряд...
Зачем теперь? В минуты ожиданья...

Глухая боль и горечи слова,
Из сдавленных разлукою мучений,
Вдруг не нужны...Любви величина
Меж нами тут...тут нет ограничений.

И удлиненье к вечеру теней,
И ливня шум пронзительно терзают...

И снова прилипает плащ к спине,
И снова дождь...
И время разделяет...

август, 2015
Мартемьяново