Барьер по-Смоктуновскому

Елена Грислис
               

Артист Смоктуновский, ну, что ты наделал,
Зачем обнажил свои тайные стрелы?!
Веревочки нервов сошлись проводами,
И, в космос вперившись, антеною встали...
Я духом зависла над миром, как фея.
А где-то... парила в слезах Доротея!


________________________


"Мой самый любимый фильм с участием Иннокентия Смоктуновского "Барьер". По одну сторону барьера живут обычные люди, а по другую - те, про которых говорят "не от мира сего". Доротея разбилась не оттого, что "недолетела", а от непонимания. Человечеству необходим следующий "виток" в развитии сознания, иначе оно все время будет падать, так и не научившись летать. Фильм близок мне по тому ощущению КОСМОСА, который заключал в себе этот величайший актер. Читатель, об этом мои строки..." Елена Грислис.
 Читайте полностью в авторском эссе "Дантовы круги русского Гамлета".  http://www.stihi.ru/2015/03/30/1038