и скерцо красок

Мая Бейро
И.Д.

и скерцо красок ночных стихает,
чернила гроз пишут нас на стёклах.
не отрывай от меня дыханья –
покуда сердце дождя не смолкнет,

свяжи меня бесконечным взглядом,
ненужным замыслом, песней, следом,
объятьем первого листопада,
последней выкупленной монетой,

надеждой верности бестелесной –
сдержи в руках нетерпенье жизни
судьбой зияющей, невоскресной
ни – в отраженье окна, ни – в письма
не о тебе.