Пропахший копотью и дождём...

Бонни Берт
Пропахший копотью и дождём,с отдушкой рома и резкой боли,
Он забегает в озябший дом. Как будто порция едкой соли
На свежей ране,горит огнём его душа в предвкушении мести.
Она твердит ему : "мы пройдём сквозь страх и ад,если только вместе."
Он закрывает рукой глаза и свято верит печальным взорам.
Она не верит своим словам,неубедительным,словно шорох.
Рубашка прочно впитала кровь с противной горечью анальгина.
Судьба стреляет пока что в бровь,два раза в точку,ни разу - мимо.
Он нервно дёргался,падал ниц,вновь обретал покой и курил.
Ведь в подсознании нет границ,непобедим его серый мир.
Она кричала ему : "Постой,нам нужно ждать и настанет утро!",
И в темноте под одной звездой сидели двое и поминутно
Смотрели ввысь, на осколки снов под тяжким грузом ночного неба,
Он спал и видел глубокий ров,лишённый нежных касаний света.
Он свято верил,что ночь пройдёт,и свет согреет озябший мир.
Всё то,что было, уходит прочь.Он ждал рассвета,вдыхал эфир.