Как бабулька с Альцгеймером

Инна Метельская
Дни , как косы в причёске, заплетаются туго в недели.
 Даже виден финал, тот в котором не хватит накала.
Полетели сейчас, ну чего ты сидишь? Полетели
 Что б сказать: « Я, ты помнишь, летал? Я летала!!!».


 Сколько прожито дней, столько скормлено времени судеб.
 А у всех впереди те же будни, дела и заботы.
 Наша жизнь, хоть ты плачь, я уверена будет и будет
 Как бабулька с Альцгеймером искренне спрашивать: «Кто ты?...».

 Не позволь же себе опротиветь любимым до рвоты.
 И дождаться времён, когда лень изжуёт наши души.
 Убегай от старенья, мы смерть одурачим полётом.
 Убегай поскорей. Дома радостно. Но дома душно.

 Разбегайся и в путь! Пусть на крыльях не будет оттяжки
 В виде странных богатств или чьих-то тревожащих рук.
 Пусть прошепчут иные: «Рехнулась, рехнулась бедняжка»
 Это просто слова. Это просто завистливый звук…