Чьи корни крепче?

Любовь Соколик
Полипкину очень охота
Всем ставить еврейский вопрос:
Вам нравятся предки на фото,
Которые я вам принёс?

Устрою вам Крымские гонки
На старых скрипучих авто.
И в воздух взлетают кепчонки -
Одна, две - не боле того.

Смотрите, откуда я родом -
Деды - инородцы, кто я?
С еврейским всё ж ближе народом,
Хоть с Русью связалась семья.

Я чту лишь еврейские корни -
Прабабка садила моя,
Бегут под землёю в агонии
Те корни и прямо в меня.

А я из корней этих всуе
Ко всем обращаюсь: "Зачем
Немытую рожу чешу я?
Чтоб к вам всем прилипнуть! Затем."

01.08.2015 г.

Прототип - поэт Опилкин на Общелите и его фото бомжа на главной странице и страсть устраивать гонки на своей странице, как его прадед на старом фото.