Великолепная Илона

Александр Тихановский
Великолепная Илона!
Душа, которой мира мало...
Звезда порочного пилона...
Ночная королева бала.

В лучах неонового света,
Навек заученные роли...
Под неглиже - душа поэта,
Под мишурой - гримаса боли...

В дневном забвеньи мир непрочен
Преследуют ночные тени...
Рыдает королева ночи,
Обняв изящные колени...

Душа ответа не находит,
Что жизнь ночная напророчит..
И вновь, с улыбкою выходит
На подиум царица ночи...

Сойдя с искусственного трона,
Ты ищешь отраженья в лицах...
Под бутафорскою короной,
Слеза в искусственных ресницах.

Великолепная Илона!
Ночная королева бала...
Для мира, что лежит у трона,
Слезы в твоих ресницах мало...