Летнее

Питон22
                «Какая-то вселенская тоска
                распластана вокруг в конце июля.
                ...........................................................
                Вот Брэдбери – подходит к февралю.
                А завтра август, дождь на окна липнет...

                Домашний мини-бар.
                Зачем храню? – Проверенные временем напитки».
               
                Docking The Mad Dog «проверенные временем напитки»
                (http://www.stihi.ru/2015/07/31/9389)




Ты прав, июль заточен под тоску.
Казалось бы, ещё в разгаре лето,
но холодок внезапный по виску
не удивляет.
И зима не где-то,
а вот же, рядом – пару раз взгрустнуть;
убрать подальше летние вещички;
вдруг осознать, что собираясь в путь,
брать зонт, увы, становится привычкой.
Экватор пройден.
Что перечитать?
Не вдохновляют ни стихи, ни проза
и всё труднее покидать кровать,
ныряя в стынь рассветного гипноза.
А это значит –  некого винить
в своих неубедительных попытках
схватиться за спасительную нить,
что истина в проверенных напитках.

Фото: http://cs7002.vk.me/v7002241/c2e9/BJGxFSQQp5w.jpg