Уходя из прошлого

Владислав Евсеев
Уходя из прошлого
(кензель)

Ни о чём не будем вспоминать,
прошлого бессмысленно касаться,
ложью только может показаться
то, что представлялось, как вина…

Никакой обиды не таю,
и наветов слышать не желаю,
слишком необычна жизнь земная,
чтоб тропинку отыскать свою…

И теперь спокойно я иду
по чужой расхристанной дороге,
вы ко мне не будьте слишком строги:
далеки сегодня гор отроги,
и не видно издали звезду…

Всё мне только чудится теперь,
виртуальны стали похождения,
и нет смысла ждать того мгновения...
погружаюсь в вечное терпение:
мама не откроет больше дверь…