Ад любви

Мария Веселовская-Томаш 3
S.

Как жить в аду любви – в разлуке?
Ждать и любить, любить и ждать,
Пройти и вынести все муки…
И где терпения набрать?

Не верю я, что время лечит,
Рассеет образ твой в снегах…
Живу от встречи и до встречи,
Чтоб замереть в твоих руках.

Я помню всё: дожди не смыли
Твой пыл души, пучину-взгляд.
Зачем расстаться я спешила,
Пыталась от тебя бежать?..

Невыносимо жить в разлуке, -
Так ад любви всю истерзал!
Твой голос слышу в каждом звуке.
Меня и ты ждать не устал.

Зовёшь, как раненая птица,
Зовёшь в надежде, что вернусь.
Ах, если б я смогла решиться, -
Прошла бы безвозвратно грусть!

Вернусь и, знаю, - не напрасно:
Я столько лет жила в аду
И этим заслужила счастье.
На счастье ли? Иль  - на беду?..

Дочурка наша так торопит,
И жаждет «Папочка» сказать!
Коварство ад любви пророчит,
Вновь заставляет встречи ждать…

01 - 22  сентября 2008
Монологи любви  Фото из сети Интернет