Самой себе

Альфа Елена Калиганова
***
Что угодно…
Лишь бы не сойти с ума.
Оторвись, как листик.
В этих конюшнях столько дерьма.
Закутайся в мех свой лисий.

Ты не Геракл и не герой.
Песни пиши и сонеты.
И верь, что там, за высокой горой
Ждут в океанах корветы.

Что угодно…
Уборка.
Кухня.
Стряпня.
Трубку купи с кальяном.
И золотого в искрах коня
Спрячь за диваном.

Пленяй улыбкой…
Своди с ума…
Надейся, что все обойдется.
В этих конюшнях столько дерьма.
А ты...так хотела Солнце…