Чужак

Ольга Погорелова
Я же видела в небе знак!
Громыхнула гроза – не верь!
Я ведь знала, что ты чужак!
И такому –  открыть дверь!

И такому налить чай!
И такому – подать хлеб!
И на что мне твоя печаль,
Если это и есть – цепь.

Ты умелец  плести  лесть!
Ты – на диво слепым! –  зряч.
И горазд целовать крест...
Только зря ты ко мне! Зря!