Чтоб не сделаться мишенью

Галина Лялина
В жизни каждый волен выбирать
С кем идти, куда, какой дорогой.
Мёртвым жить, живым ли умирать,
К дьяволу склониться или к Богу.
И, по сути, выбор есть всегда
Для принятья верного решенья,
Чтоб для силы тёмной никогда
И нигде не сделаться мишенью.
Важно не утратить на пути
Ни любви, ни совести, ни чести,
И с дороги верной не сойти,
Оказавшись вдруг на лобном месте.
Доказать, что честен ты во всём,
Что к врагу имеешь уваженье.
Можешь в милосердии своём
Не подвергнуть жизнь уничтоженью.
Не суди, не злобствуй, не карай,
Научись молчать и больше слушать
И, спасая собственную душу,
Путь-дорогу сердцем выбирай.