Фантазии полёта позывные

Римма Батищева
На небе разметались облачка,
Весёлые, кудрявые, смешные,
Друг друга погоняя, как шальные,
Как черти, что сорвались с облучка.

Придумаю из каждого клочка
(Рисунки неба для меня родные,
Фантазии полёта позывные)
Диковинного, странного зверька.

Увы, не задержать их – это миг,
Который вдруг нечаянно возник.
Но, выхватив чудесное мгновенье
На небе, там, где сказочный чертог,
Ему ты продлеваешь жизни срок,
Пытаясь передать в стихотворенье.

             18.07.2015