Наскальные рисунки

Альфа Елена Калиганова
***
В пещерах сумрачных и тихих,
Средь теплых и сухих камней -
Веков забытых олениха
Бежит от «солнечных лучей»

И выгибается упруго
Сама стремительной стрелой.
И кажется, бежит по-кругу
Извечной, раннею весной.

Лишайник стелется блестящий
Осока…
Дягиль…
Талый снег…
Мгновенье…
Жизни настоящей…
Далекий, запредельный век.

Кто так легко и так беспечно
Копье искусства бросил в Вечность?