Стану верной и пригожей

Алла Сеуцкая
 
СТАНУ ВЕРНОЙ И ПРИГОЖЕЙ

      В храм на исповедь
      пришла,
      здравствуй, батюшка,
      грешна.

      Как зовут меня,
      спросил,
      собралась,
      что было сил.
    - Ты грешки свои скажи,
      сказать трудно,
      напиши.

    - Боюсь, батюшка,
      не хватит
      мне бумаги писчей
      записать
      свои огрехи,
      их уже под тыщу.

    - Все не вспомню,
      говорю,
      вина не пью
      и не курю.
      Но, с хлопцами гуляю,
      обольщаю, охмуряю.

      Ему лепетела,
      заикаясь,
      идя к нему
      и спотыкаясь.
      Короче, батюшка,
      устала
      обманная любовь
      достала.

    - Тебе дается шанс,
      блудница,
      напрасно хватит
      веселиться.
      И таких вот
      ждет там ад,
      и котлы уже пыхтят.

      Настращал меня
      батяня,
      благоверная маманя.
    - Хлопцев..
      всех заброшу,
      стану верной и
      пригожей!

      Молитвы батюшка
      читал,
      своим кадилом
      помахал.
      Черной мантией
      накрыл
      и грехи мне
      отпустил.

      08/2015г.