Пушкин. Я Вас любил

Альфа Елена Калиганова
Я вас любил, так искренне, так нежно,
Как дай вам Бог, любимой быть другим.
Пушкин
 
***
Холодный вечер занавесил стекла,
Я ждал вас, но вы снова не пришли.
Давно Луна продрогшая промокла…
Не прочитали…и письмо сожгли.
 
Я вам писал и кровью, и слезами.
Я ждал всю вечность, и не помнил зла.
Но вы считали кошек между нами,
И говорили:
- Жизнь – одна зола.
 
Я вам звонил капелью!
Бил Набатом!
Я расстрелял свои сомненья, грусть.
Был генералом и простым солдатом.
Но вы сказали:
- Больше не вернусь.
 
Я постелил вам под ноги столетья.
Призвал полеты белых колесниц.
Но вы свои считали междометья.
И не смотрели вверх.
Смотрели вниз.
 
Я вас любил светло и безнадежно.
За каждый вздох – я жизнями платил.
«Я вас любил, так искренне, так нежно,
Как дай вам Бог, любимой быть другим».