Пушкин. Царевна лебедь

Альфа Елена Калиганова
Царевна лебедь
 
***
Все перепутала нарочно,
И где-то у прибрежных скал,
Она беспечно и досрочно
Растит подснежников портал.
 
Хоть взор ее острее стали,
И в Небесах прекрасней нет,
Ей надоели все печали,
Холодный, одинокий свет.
 
В водовороте туч прозрачных,
В хрустальном блеске дальних сфер,
Среди пророчеств темно-мрачных,
О ней вздыхает Люцифер.
 
В неверном свете ткут снежинки
Над миром полог ледяной.
Молочно-белые кувшинки,
Льют аромат любви земной.
 
В нее поверить невозможно,
Но детские, тревожа сны -
Она сияет непреложно
В чалме красавицы Луны.