Где любовь моя первая?

Иван Погорелов
Где любовь моя первая, как ты живёшь?
Вспоминаешь ли ты - летний, ливневый дождь?
Что заставил впервые нас прижаться друг к другу…
И впервые я обнял чужую подругу.

Ты шепнула, что ждёшь своего моряка,
Я ответил: «Что можешь развлечься пока».
Год с тобой провели, словно предки в Раю!
А теперь я плачу за ошибку свою…

Уходя, навсегда помахала рукой,
Прихватив, как пакет, мой душевный покой.
Мне оставив на память лишь запах волос,
Неземной поцелуй, глаза полные слёз…

Мы не встретимся больше - не будем вдвоём!
Сколько будешь кружить ты в сознанье моём,
Как мерцающий луч одинокой планеты
Приходящий с закатом, уходящий с рассветом...