Метропреставление нескороговорка

Петр Голубков
Жарища! Частое явленье
В сезон каникулов Богов…
В итоге - «метропреставленье»
В рядах классических стихов:

Все ЯМБы – ЯМБ нулись, ХОРЕИ – ХОРЕЙнулись,
АНАПЕСТ – сам НАПЕСТился НА ПЕСТ,
А АМФИБРАХИЯ – слегка АМФИБРАХнули:
Пусть АМФИБРАХИет, коль ДАКТИЛЬ наДАКТест…

Пока остался жив и ДОХМИЙ
(Не для стихов, а так, для хОХМы…),
Ну, и ГЕКЗАМЕТР – МЕТР БОГОВ
(Во искупление грехов…)