171437 Он искал меж истоками связь

Полянская Вера
     Где -   то   там...    далеко  ,    далеко  ,
     За     течением       времени      лет  ...
     Засветился     рассвет         высоко   
     И    сложился        цветочный      багет!

     Переплёлся     в     узорную      вязь ...
     Рукавами      из      рек         вытекал   
     Он    искал      меж       истоками  ,   связь!
     Посылая       свой            светосигнал   ...
 
     Через    толщу       огромнейших     льдин
     В     зазеркалье  ,       далёких       миров   ,
     Примерял     на     себя    —    Гражданин !
     Толерантность       из     разных     основ ...
   
     Ты ...и  Я ...   Мы  —    похожи   с   тобой! 
     Между    нами     лишь,      РАЗНАЯ    речь 
     Набегает         упрямой             волной,
     И       пытается          головы       сечь...
 
     Картинка из интернета.
     Спасибо автору.

     Р.Д.21.10.21.