Удар властью

Гольгертс
                "Я царь – я раб, я червь – я бог!"
                /Г. Р. Державин/



                Растоптаны вера и крест,
                однако везде, как ни странно,
                народ почитает тирана:
                храбрец из руки его ест.

                Я тоже так думал пока,
                царапаясь, лез на вершину.
                Но выглядит дело паршиво,
                печально признал адвокат.
 
                Возможна ли власть без потерь
                и смертных грехов безусловных?
                Ты думал, что бравый полковник?
                Увы, ты покойник теперь.

                И верно, едва я рискнул,
                как в шлем превратилась корона,
                на месте монаршего трона
                возник электрический стул.