Хочется рисовать

Галина Батина Гала Галина
Я отвернусь от тебя устало,
Только б хватило сил.
Мысли записаны как попало,
Комкай и выноси.
Город-убийца и мой подельник,
Сеет вокруг беду.
Курит задумчиво понедельник,
Помнит,что я уйду.
Строчки пытливо ныряют в ноты,
Зря обо мне поешь.
Мне -пасадобли,тебе-фокстроты,
Улицам-серый дождь.
Слышишь,чужой посреди фиесты,
Шепчет иди ко мне.
Душная комната/мало места
В этом апрельском дне.
Залпами в небо твои салюты,
И мимолетность лжи.
Я возвращаю тепло/минуты/сложные рубежи/
След поцелуев/нескромность пальцев/
Долгую гладь пути.
Вся невозможность с тобой остаться,
Будет в одном "прости".
Кто-то собой освещает утро
И говорит слова.
Новое чувство-оттенка пудры,
Хочется рисовать.