Он - Бог

Анатолий Смоляр
   
«Да ты философ, хоть и глуп, поскольку - прав! -
вскричал он весело. - Но смертью смерть поправ, 
ты озлобляешь мир, бросая жизни вызов!
Как стен домовых не бывает без карнизов,

так не бывает Бытия без жизни-смерти
как двоевластия пространственных времён!
Что миру - гибельность вселенской круговерти,
коль квадратуре круга действенный урон

всемерной двойственностью можно нанести?
Что у обыденности шаткой не в чести,
то - суть Закон Великой Тройственности! Так,
есть нечто кроме Жизни, Смерти и…» - «Чудак! -

я было в хохот. - Ты открыл мне всё, что мог,
но не сказал…» …И вздрогнул! Я смекнул: Он - Бог.