Геодезисту

Алексей Прохожаев
Где осыпи скалисты,
Неведомой тропой
Идут геодезисты
С треногой за спиной.

Их ждёт и дождь, и ветер,
Пурга и летний зной.
Но взгляд их чист и светел
От счастья встреч с судьбой.

Грустить геодезистам
Нет время никогда.
Для них на небе чистом
Всегда горит звезда.

Ведёт она к рассвету
И сердцу, чьё я чту.
Скажу вам по секрету
Люблю свою мечту.

С мечтой легка дорога:
Играй "поход", горнист.
К победам и тревогам
Готов Геодезист!

03.08.2015