Старая липа

Елена Гутник
(По картинке)

Что-то  стареется,  ломит  суставы,
Зелень  и  та  не  блестит.
Возраст,  что  возраст?  Ну,  в  общем,  вы  правы.
Нужно  подправить  чуть  вид.

Жалкие  прядки  потухшего  цвета
Белый  укроет  парик  -
Облако  прямо  на  ветви  надето.
В  кудри  луч  солнца  проник.

Старая  липа  забыла  про  годы.
Ах,  как  она  хороша!
И  не  зависят  теперь  от  погоды
Тело  её  и  душа.

Локон  кокетливый  с  ветки  спустила.
Пышность  причёски  плюс  свет  -
Всё  это  сразу  её  изменило.
Старость?   А  старости  нет!

Липа,  достойная  слова  поэта.
Ветер  боялся  дышать.
Луч  чуть  добавил  лилового  цвета
В  нежнопушистую  прядь.