Уж и что это за горе...

Виталий Евграфов
 * *
Уж и что это за горе,
Что горчей того не будет,
Когда муж жену не любит,
Ненавидит, шлёт укоры? –
Кудри с вечера причешет,
С полночью гулять уходит,
Время до утра проводит,
Бьёт в врата – чуть свет забрезжит:
- Отворяй, жена, ворота,
Видишь, муж пришел с работы,
Как с большой ли-то заботы,
Со девичьей со охоты.