Как помириться вновь, Если ушла любовь?

Анна Кулагина-Фурсина
Как помириться вновь,
Если ушла любовь?
Если страдают оба,
И в душах гуляет злоба.

Как в порыве ссор
Из дома не вынести сор?
Как унять свою боль,
Коль в рану насыпана соль?

Если дышать нельзя,
И с глаз стекает слеза.
Если хочешь кричать,
И  больше,  нет сил  молчать.

Если готовы убить,
Иль больше не хочется  жить.
Если вскипает кровь,
Иль под ногами ров.

В пропасть упасть бы вниз,
Иль  по макушке карниз,
В море идти ко дну
И не найти глубину…

Бегством спастись нельзя,
Выпала,  знать,  стезя,
Горькой идти тропой,
И не найдя покой,

Силы свои потеряв,
И от проблем убежав.
Мчаться куда-то в даль,
Или уйти  в острал…

Как помириться вновь,
Если ушла любовь?
Если опоры нет,
Как будто, сломан хребет.

Где же найти слова,
Чтобы затихла молва?
Взгляды – хуже стрел,
В десятку, и  то, не предел!

В чёрных ходить очках,
И видеть только крах.
Жизни своей конец…
А был же,  когда то, венец!

Если ушла любовь,
Кто виноват -  свекровь?
Или тёщин язык?
Кто наступил на кадык?

Нечем стало дышать?
И продолжаем страдать?..

Может пора простить,
И злобу свою отпустить?
Обиды пора забыть,
Просто,  надо ЛЮБИТЬ!

Жизнь, ведь она,  без прикрас,
И пролетит,  как Пегас…
День сменяет ночь,
Проблемы уходят прочь...

Только в силе Любовь,
Она очищает кровь,
Души лечит она,
И не надо вина!

Только в силе Любовь,
Дай Бог, вернуть её вновь!
С нею радость придёт,
Ненависть тихо умрёт.

Только надо простить,
Лишь бы хватило сил!..
Мудрый всегда поймёт,
Как же вернуть Любовь?..

Первым сделает шаг,
Гордость, ведь наша, враг!
С сердца её гони,
Двери за ней запри!

Жить ведь нельзя  без Любви!
Миру о ней прокричи,
Руку, ты, ей протяни
Шаг навстречу ступи!

В сердце вспыхнет Любовь,
И оживёте вы вновь!

28.05. 2015 г.