Люблю котов!

Оксана Иванченко
Люблю котов за милый вид,
За то, что так нежны - порою
(Когда им нужно). Кот мурчит,
Когда он хочет быть с тобою.

Он независим, и тебя,
Коль не захочет - не заметит.
Глаза - как ярких два огня
И сколько страсти в этом свете!

Он то играется котёнком,
То снисходителен, как лев,
Тебя то делает ребенком,
То лучшею из королев...

Ему прощаешь невниманье
За лишь один лукавый взгляд,
Им любоваться - вот желанье,
Которому он будет рад!

Назло повериям и слухам,
Ласкаясь, "скажет": "Не вопрос!
Раз хочешь, - гладь, чеши за ухом,
И крепко чмокни влажный нос!" ))