И горько мне

Лариса Рындова
На жизнь ворчишь:"Растратила впустую.
Чего достигла? Детям что дала?
Работала? Пахала! Вхолостую…
И не скопила, и не всласть жила".

"Богатство  ведь не главное",- мне скажут.
Согласна с теми, кто устроил быт.
Пусть нищего счастливого покажут!
От нищеты – лишь голова  болит.

Чтоб душу нищетой не искалечить,
Тебе пришлось пожертвовать собой.
Где взять?Купить все,чтобы обеспечить
Своих родных одеждой и едой…

И горько мне… Не ты одна такая –
Живешь и прозябаешь в нищете.
Нас  обокрала всех страна родная -
Страною правят, видимо, не те…