Сорок лет спустя

Александр Азовский
«Благослови, душа моя, Господа, и не забывай всех благодеяний Его»
(Пс. 102:2).

Ретроспективно, в прошлом времени,
Навстречу мне пришла она:
Шедевр Господнего творения –   
Благословенная жена.

В далёкий Петербург и в Гатчину
Я возвращаюсь мыслью вновь,
Когда душа была охвачена
Любовью, взволновавшей кровь.

Мир той же ароматной свежестью
Наполнен сорок лет спустя.
Робеет время перед вечностью,
Как перед старицей дитя.

Такое солнышко не скроется
За тучами земного зла.
Спасибо, Боже, за сокровище,
Которое Ты мне послал!