72. О, Муза, Муза, девица шальная ММ

Лидия Гржибовская
О, Муза, Муза, девица шальная,
В одиночестве сидишь, порой,
А я иду по жизни напевая,
Ты, незримо следуешь за мной...

Я твоё дыханье слышу за спиной,
Ты свои нашептываешь строки,
Ночью нарушаешь сон мой и покой,
То сыплешь на душу упрёки...

Муза милая ты пой, тебя прошу,
Пусть алый луч не ставит точку,
Только лишь твою любовь в душе ношу,
О счастии дари мне строчку!