Сердце просит у разума

Татьяна Фермата
Сердце просит у разума
хоть какой-то подмоги,
только тот куртуазно так
норовит сделать ноги.

До него, до разумного
достучаться непросто.
Сто ударов в минуту, но
бесполезно и поздно.

Он раскинул, конечно же,
веществом своим серым
И, дав капли сердечные,
запивать велел верой.