Ять

Олег Гетьманцев
Захотел я Ять помять,
но изъять решили Ять.
Прихожу домой я к Яти,
та, лениво на кровати,
шоколад жуя, лежит,
рядом с ней чужой мужик.

Я кричу: «О, Боже, Ять,
как так можно изменять?!
Я же так тебя любил,
за тебя громил гнобил!
Приносил цветы и торты,
ты ж сейчас другим потёрта!»

Ять молчит, не дует в ус.
К чёрту мне такой Союз!
Разворачиваюсь к двери,
бешено внутри зверея,
думая: «Какого буя!
До убийства так дойду я!

Правильно, что Ять изъяли!
Не было душе печали,
как её я повстречал,
в двери глупо  постучал!
Больше ни ногой сюда я,
глупая башка седая!»

Но вдруг слышу за спиной:
«Пожди, друг мой, постой!
Это не чужой мужик,
а кузен мой, Жоржик Жмых!
Ты напрасно осерчал
и ногой о пол стучал!»

Сердце сладко затомилось!
Голова, да, закружилась!
Ять хватаю молодую
и неистово целую!
Я весь мир переверну,
В алфавит её верну!