Фантазии одинокого поэта

Александр Александрович Алексеен
Сижу один в кромешной тьме
И тишина в ушах звенит.
В изгнании, но не в тюрьме.
Тут стих твердеет, как гранит.
Огонь свечи давно погас,
Но видно мне не до него.
Перед глазами сам Парнас –
Предмет страданья моего.
Мечтать бы, сидя на Пегасе,
Глядишь, взлетел бы на Парнас.
Но я, не поп в просторной рясе
И нет молитвы прозапас,
Направленной к уснувшей Музе.
Но я в Майкопе, не в Тулузе.
Мне трудно сделать реверанс,
Плюс +
Подбалконный спеть романс.
А посему, коль ночью бдить,
Придётся Музу разбудить,
Упасть челом к её ногам,
Во славу творчества богам.
Тогда неси меня  Пегас
На, столь желаемый, Парнас!

27 октября 2014 года