***

Николай Ефанов
                ***

Ворье, одетое в вервьё от Gucci  и Versace,
Средь бесконечности житейских анфилад,
Право во всём - впопад иль невпопад -
Ничто не в силах помешать удаче
Тех, кто по жизни скользок, вороват.

Ничтожное ничто не помешает их успеху:
Вам объяснят, что жизнь настолько такова,
Что право выбора за сильным - его право,
Всегда, во всём, оно крутого норова и нрава…
А вас - ничтожество и неумеху –
Они воспринимают как помеху,
Что смолят жизни жернова.

Ворьё с ворьём всегда договорится,
И вширь и ввысь растянется столица,
Благо земля у нас немерена – пока…