Помоги мне Боже не отчаяться

Наталья Харченко 3
Помоги мне Боже не отчаяться,
Не упасть в греховное уныние.
За грехи мои мне долго каяться,
Ветром дни летят мои гонимые.

Помоги, не дай мне оступиться
И позволь  истерзанной душе
Благодатью Божьей насладиться,
Милость всю почувствовать к себе.

Господи, спаси от злых наветов,
От не добрых взглядов огради,
Я к Тебе, Всевышний за советом –
Подскажи, что ждёт там впереди?

Умоляю тебя, милостивый Боже,
Верю в Твою Вечную Любовь,
Может, поздно обращаюсь, всё же
Уповаю, помоги мне вновь.

Не оставь детей моих в дороге,
Милостью своей Ты огради.
Пусть у них всё будет понемногу,
Но от слёз, прошу, их береги.

И прошу Тебя ещё, Всевышний, –
Старость Ты, прошу, не торопи.
Так не долог путь у моей жизни.
Вдруг меня ждёт счастье впереди...