Сказочки. Верное средство

Ольга Мешковская Пятакова
«А я вот, Фима, – рассказывала Баба Яга, – средство нашла для борьбы с грустными мыслями. Верное! Ох, и помогает! Ну, вот ты сам посуди, какие они, эти грустные мысли? Тягучие, медленные, тянутся еле-еле, кислые, словно уксусом каким пропахли… Не торопятся никуда… Это чтобы тебя так понадёжнее захватить. А когда уж захватили со всех сторон, то куда от них денешься? Так и скиснешь в этом противном киселе. Один выход: мысли эти, медленные, … обогнать! Можно бегать, наверное… По утрам… Хотя… Разве ж от грустных мыслей так просто убежишь? Да и бегать я не очень люблю. Опять же встать утром и побежать… Это же сколько сил для такого подвига надо? У меня так точно нет! И вдруг – велосипед подвернулся! Мне вот как всегда говорили? «Тебя, Люся, учить, так проще возить!» Вот и осталась бесколёсной… А тут машина подходящая встретилась, практически космический корабль (в смысле надёжный и Стеллсом зовётся), опять же – жёлтенький такой. Это уже просто для радости. Ну, ещё, конечно, Охранитель нужен. Колёса собирать в случае чего. Поддерживать. Вдохновлять. Ручкой помахать, когда силы совсем закончатся… Словом, вдохнула поглубже – и учиться стала, машину, значит, велосипедную, осваивать. Не сразу, конечно, получаться что-то начало. Зато всё время какие-то новые возможности обнаруживаются. Вот сегодня как раз и выяснилось, что велосипед – верное средство от грустных мыслей. Ну, вот смотри. Ехать – это всё быстрее, чем идти и даже бежать. Только дорожка впереди вьётся – успевай догонять! Ветер что-то шепчет – так и хочется разобрать, какими секретами он с тобой поделиться спешит. Есть, конечно, и опасности на дороге – другие велосипедисты. Но они сами тебя боятся и стараются стороной объехать, а то мало ли что! И то правда, пусть боятся! Задавить кого-нибудь я всегда успею! Вот и выходит, что пока едешь, мысли грустные и отстают. Обгоняешь их, медленных и неторопливых, как есть обгоняешь. Они даже и понять не успевают, что произошло! Отстали, так отстали! Надёжно, качественно так! А остановишься, соберёшь букет августовский – зверобой, тысячелистник, пижма… Запах такой, особый, с горчинкой. Вдохнёшь – забудешься просто. Горек аромат, а голову кружит, вот ведь чудеса какие…»
«Обогнать грустные мысли… Вот ведь чудеса какие… Может, и вправду получается? – размышляет мудрый дракон Фима Цмок. – Одно  точно – себя не обгонишь даже на самом быстром велосипеде. И надо ли, себя обгонять? Может, всё-таки остаться с собой?..»