Тысяча причин

Владимир Холод
Смотрю я на тебя, а в сердце только грусть.
Не радость седина и жизнь не развернуть.
К судьбе уже привык –  её я не корю.
Но почему же так мучительно люблю!

Любовь моя, как стон! Но тысяча причин
На зеркало взглянуть, а там итог один:
Морщины, седина. Уставшие глаза…
Наивная душа лишь верит в чудеса.

Пленён я красотой и взглядом нежных глаз.
Забыл про годы все – бравада напоказ.
И где найти ответ на чувства чудака?
Любовь, как тихий сон, венчают облака.

Я знаю, что мечта останется мечтой.
И не обнять тебя, и счастье не с тобой.
Но сердце, как стекло – его легко разбить…
Какая это блажь! На старость полюбить…