***

Василий Бельведерский
Избавиться пытаясь от тоски,
Гоняясь за златым тельцом манящим,
Рискуя быть зажатыми в тиски
Меж прошлым, будущим и настоящим,
Грехи творя не устаём спешить,
А наша жизнь, как снег весенний, тает.
И я хотел бы вовсе не грешить.
Хотел бы...
Только духа не хватает.