Ворона

Сергей Лебедев 4
В час утренний, когда блестит роса
На листьях огурцов, на помидоре,
Едва открыв зловещие глаза,
Прокаркала ворона на заборе.

Казалось ей – чудесней пенья нет,
Куда там соловью или синице,
Окончила на свалке факультет,
И вот себя считала певчей птицей.

Кричала громко, да в любой сезон
Все норовила отобрать чужое,
И чем-то серым пачкала газон,
Довольная в никчемности собою.

Чего уж проще – каркать на весь свет,
Тогда заметят серую ворону.
Когда, как говорят, таланта нет,
Так хоть нагадить чем-нибудь другому.