Ворон Нескучного сада

Всеволод Самсонов
Из сада Нескучного Ворон летел,
Ворон летел,  зорко смотрел.
У дома жилого  на тополь присел,
а рядом Донской монастырь так звенел.

Оком повёл…,  суета,  воскресенье,
майские дни -  варит  люд  угощенье,
на кухне  одной  рыбий хвост как язык
висит себе, смирно, а  под крышкой бурлит.

В  кастрюле  мурлычет  бульон  на плите,                а пар  рвётся  в небо навстречу весне.
Ворон решил испытать здесь свой шанс,
весенние дни  сытость всем  так сулят.

Звонко упала крышка на пол,
клюв не напрасно  дан  птице такой.
В окнах напротив  царит удивленье:
заливного не будет, будет лишь огорченье.

От  Донского в «Нескучный»  Ворон летел,
Ворон летел, зорко смотрел,
в клюве  держал он  хвост судака,
в  укромное место, путь свой держа.

К  дубу летит, там  приют  безопасный.
Маршрут  стал сегодня  очень удачный!
Трапеза  будет  обильной и долгой,
косточки вниз полетят, будто  с горки…