Печальная легенда

Евгения Иванова-28
             Одна очень печальная легенда или близнецы.
Плачет небо, роняя звезды
Над потерянными сердцами,
Над разбившимися птенцами,
Над двумя восковыми свечами.
Плачут звезды, роняя слезы,
На траве зажигая искры,
Отражаясь в глазах восхода,
Оставляя ненужные мысли.
Тонет в горечи воспоминаний
Легкий бриз, полоса прибоя,
А на небе рыдают звезды,
За сияньем скрывая былое.

В небе северное сиянье,
Как огонь погребальных песен.
Над двумя, что родились вместе,
Недождавшись счастливой вести.
Им желали попутного ветра,
Что ж. И шторм может быть попутным.
Им желали чистого неба.
Знать, не искренне пожелали.

Два вольных сердца, две чистых песни,
И две души во единую слиты.
Им на двоих одно зарево в небе,
Одна судьба и одна кончина.
Два ангела светлых их охраняли.
Души хранили, тела спасали.
Две вольных птицы в небе кружили,
В звездном сиянье крыла омывали.

Но солнце в небе дразнит пожаром,
Два юных сердца не знают горя,
Два чистых сердца приняли пламя,
И почернели от страшных ожогов.
А ангелы душу и тело спасая,
Спасали обоих, обоих губили,
Тело без духа и душу без тела
Спасая теряли, и Богу молились.

Лишь небо рыдает, звезды роняя,
И солнца восход вдруг окрасился алым.
Два брата по судьбам родились и жили
Весь мир защищая своими сердцами.
Одни им желали попутного ветра,
Другие – огромное синее небо.
Лишь штормы и бури сердца те кружили,
И в синеве неба они утонули.

А ныне лишь звезды роняют слезы
Над одинокими теми сердцами.
Закат. И лишь плавится небо лазурью
Бесчисленность звезд в их глазах отражая.
И молится небо, и молятся звезды,
Что как-нибудь встретятся два гордых сердца,
Две вольных птицы расправят крылья
Над темным морем на синих просторах.

Не знает небо, не знают звезды,
Что то, что разбито – уже не склеишь.
Лишь помнят два одиноких сердца,
Боль от ожогов и горечь потери.
Плачет небо, роняя звезды
Над одинокими сердцами,
Над разбившимися птенцами,
Над двумя восковыми свечами.
Плачет небо…