я человек

Катя Белятинская
если бы я был не человеком
не странным, тяжким,  тянущем, не ноющей раной
не эпохальной паранойей
(а если и человек, то в технологии nano)
но
не удаляющим вектором
от Твоей мечты
от Твоей свободы
легкости
невесомости
а например лилией, книгой в твоей руке.
бескостным гранатом. Соком без кости.
Или
картинкой в подсознании. Без
материальности нарисованности
тяжелых рам

Ты бы любила меня….?
Ты бы позволила быть в досягаемости тебя
как зеркало. но Без осколков и ран.
как театр . но без комедий и драм.

а я человек
камень к запястью твоей ноги
  петлей на твоей шее
а быть бы мне оленем Твоим ручным. Но. безрогим.
а я только рою траншеи
под наш анти дом
а если и дом, то вверх дном.

Скажи
если бы я был
чаем, который ты пьешь вместо алко в своей рациональной завязке
таблеткой от головной боли
я был бы травой. Листья ветки шипы палки…
нет. Только чистой травой
опять я в бездну себя на долю
ты бы любила меня…?
близкой такой к твоим губам, любовью?
хотя о чем я снова
ведь не пройдет и дня
я алкоголик и слабак
я человечек – ноль.

опять ошибка

гляжу в твой океан сквозь плен опухших век
а ты облей меня хоть своим взглядом томным
не полюбить меня любовью легкой и воздушной и ближе
 не подпустить
я человек
я груда тяжкого бетона
душу собой, как сотня душных комнат
но я люблю.
пожалуйста, сумей меня простить.