Эпитафия воздушному змею

Владимир Никаноров
И вот прошло уж сорок лет,
Как выпустили мысли птицу,
И дали Истине обет,-
Открыть ей новую страницу.

Мой друг, ты сильно не кляни
Необязательность в посулах.
Жизнь протоптали словно мулы,
В повозки наши ты взгляни.

Лежат забытые тетрадки,
Наброски, схемы и стихи.
Как ты, ссылаюсь на накладки
Разгула жизненных стихий.

И как обманчива же память,
Ведь стоит лишь закрыть глаза,
Всё кажется, что тем же занят,
Что было много лет назад.

Всё кажется вот-вот сейчас,
Закончу, просмотрю, я скину, сдам.
Но вот прокапал уж в Клепсидре час
За ним и день, и год по их следам.

Санкт-Петербург, 2001г.