Разговор

Ксана Котка
До предела зажата педаль,
Огни лопаются у окна.
"Неужели себя не жаль?
И неужто боишься одна?
Ты же знаешь, проходит весна,
И пока нет на сердце рубца:
Вероятность провала ясна,
Разве стоит идти до конца?"
- Закурив, ты задашь мне вопрос.
Я ответить тебе не спешу.
Свернув шею дорожных полос,
Я в ответ тебя так же спрошу:
"Разве стоит до старости ждать
Подтвержденья, что ты одинок?
Неужели не нужно искать?
Ведь отпущен единственный срок."
- До рассвета зажата педаль,
Звёзды лопаются под луной.-
"Если смерть - одиночек не жаль,
Если жизнь - то бороться с судьбой
Сквозь тоску и печали оскал,
От обиды не пряча лица.
И пускай очевиден провал,
Но я точно дойду до конца!"